viernes, 29 de abril de 2011

Cupcakes

Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de harina leudante
  • 1 1/4 tazas de harina
  • 200 gramos de manteca sin sal, suavizada
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado:
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 400 gr de azúcar impalpable
  • Colorante alimentario
  • Chispas de colores
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
  • Cococar un pirotín en cada molde para cupcake.
  • En un recipiente de vidrio chico, mezclar las harinas y reservar.
  • En un recipiente de vidrio grande, mezclar la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa y uniforma
  • Agregar el azúcar gradualmente y batir durante tres minutos.
  • Agregar los huevos, uno por uno, batiendo bien después de que se agregue cada uno.
  • Agregar los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche y la vainilla
  • Servir la mezcla en los pirotines, llenándolos a dos tercios.
  • Hornear durante 25 minutos aproximadamente
  • Dejar enfriar el molde durante 15 minutos antes de sacarlos del molde.
  • Decorar con el glaseado cuando estén a temperatura ambiente.
Para el glaseado:
  • Batir un poco las claras, incorporar poco a poco el azúcar, el jugo de limón y el colorante, hasta que se formen unos picos y quede bien sostenido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario