viernes, 28 de enero de 2011

Huazontle Capeado

Ingredientes:
  • 6 tazas de huazontle
  • 2 tazas de requesón
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para la salsa:
  • 1 1/2 jitomates asados
  • 3 chiles guajillos
  • 1 pizca de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de epazote
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal
Preparación:
  • Blanquear los huazontles y escurrirlos. Reservar.
  • Mezclar el requesón con la cebolla y sazonar.
  • Rellenar los huazontles con el requesón formando bolitas.
  • Separar las claras y montarlas a punto de nieve, agregar 1/2 taza de harina y mezclar.
  • Espolvorear los huazontles con la harina y sumergirlos en el huevo.
  • Servir sobre una cama de salsa.
Para la salsa:
  • Licuar los ingredientes y colar.

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