viernes, 21 de enero de 2011

Cerdo Asado con Adobo de Piña y Chile

Ingredientes:
  • 1 piña fresca
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 1 a 2 cucharadas de chipotles de lata picados
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharaditas de orégano seco machacado
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 500 gr. de carne de cerdo
  • Rebanadas de limón
Preparación:
  • Quitar la corona de la piña. Cortar la piña por la mitad o a lo largo. Luego, una mitad a lo ancho en rebanadas de 2.5 cm. Cortar el resto en cuadros. Refrigerar un cuarto para otro uso. Quitar la cáscara, el corazón y picar finamente el cuarto restante.
  • Acomodar la piña picada, los chiles, el jugo de limón, la mostaza, el orégano y la pimienta en un molde poco profundo. Agregar la carne, bañar la carne con una cuchara por todos lados.
  • Hornear la carne y la piña a 200°C, de 40 a 50 minutos o hasta que ya no esté rosada en el centro y la piña esté dorada, voltear la piña a la mitad del tiempo de cocción y espolvorear con el azúcar restante.
  • Dejar reposar la carne por cinco minutos. Cortar la carne en rebanadas de 1.5 cm. Servir con piña fresca y rebanadas de limón.

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