viernes, 22 de octubre de 2010

Tacos dorados de papa con camarón

Ingredientes:

Para la salsa:
  • 250 gr. de jitomate
  • 100 gr. de cebolla blanca
  • Orégano
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de consomé en polvo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Agua
Para los tacos:
  • 150 gr. de subproducto de camarón seco
  • 200 gr. de lechuga romana
  • 100 gr. de zanahoria rayada
  • 200 gr. de cebolla morada fileteada y desflemada
  • Tortillas delgadas de maíz amarillo
  • Crema ácida
  • Queso cotija rallado

Preparación:
  • Con el subproducto obtenido del ceviche de camarón seco, separar los ojos y la corteza de la cabeza, molerlo.
  • Incorporar el polvo de camarón a un puré de papa. Elaborar los tacos con tortilla delgada en forma de tubo. Fijarlos con palillos de madera y freír en aceite muy caliente.
  • Una vez dorados los tacos, escurrorñps en un colador y colocarlos en una charola cubierta con servilletas de papel para retirar la mayor cantidad de aceite posible.
  • Preparar un salsa de jitomate y cebolla cocidos previante. Agregar durante la cocción una pizxca de sal, media cuharada de consomé de pollo en polvo, pimienta negra al gusto, un toque de orégano y el diente de ajo. Moler todo en la licuadora.
  • Servir con la lechuga picada, la cebolla dileteada, la zanahoria rallada, unas rebanadas de rábano, la crema, la salsa y el queso.

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