viernes, 8 de octubre de 2010

Manchamanteles

Ingredientes:
  • 5 chiles anchos desvenados y sin semillas
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de canela
  • 4 clavos de olor
  • 4 granos de pimienta negra
  • 5 almendras peladas
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 kg de pollo
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 ramita de perejil
  • 1 camote pelado y cortado en dado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de plátano macho cortado en rodajas
  • 2 rebanadas de piña cortadas en dados
  • Sal

Preparación:
  • Asar los chiles y dejarlos remojando.
  • Asar la cebolla, el ajo, la canela, el clavo, la pimienta, las almendras, el orégano y el tomillo. Licuarlos junto con los chiles.
  • Calentar una cucharada de aceite, vaciar la mezcla y dejarla hervir. Agregar el puré de tomate.
  • Calentar en otra cacerola aceite y saltear el pollo hasta que queden ligeramente dorados. Añadir el agua, la sal y el perejil. Dejar hervir, agregar la salsa de chiles, añadir el camote y dejar hervir unos minutos más.
  • Calentar en un sartén la mantequilla y saltear la piña, el plátano hasta que esté ligeramente dorado. Agregar al pollo y rectificar el sazón.

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