viernes, 15 de octubre de 2010

Pescado a la veracruzana

Ingredientes:
  • 4 rebanadas de filete de robalo
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 pimiento verde cortado en juliana
  • 1 dientes de ajo picado
  • 16 aceitunas cortadas en rebanadas
  • 2 jitomates concasse picados sin cáscara ni semilla
  • 1 lata chica de puré de jitomate
  • 4 chiles güeros en vinagre
  • 1 cucharadita de consomé en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:
  • Calentar aceite en una cacerola y sofreír la cebolla con aceite de olivo mezclado con aceite de maíz.
  • Añadir el ajo picado, los pimientos, el jitomate, la sal, el consomé, la canela y el puré de jitomate.
  • Añadir un poco del vinagre de los chiles, un poco de agua, cocer y sazonar la salsa.
  • Por separado, sazonar con sal las rebanadas de pescado y pimienta blanca, enharinar y freír en abundante aceite caliente
  • Ya listos servirlos bañados con la salsa.
  • Se pueden acompañar en el plato con arroz blanco y frijoles refritos

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