viernes, 29 de octubre de 2010

Jericalla

  • Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 1 raja de canela
  • 125 gr. de azúcar
  • 10 ml. de escencia de vainilla

Preparación:
  • Se precalienta el horno 180º
  • En una cacerola se ponen la leche, el azúcar y la raja de canela a fuego medio. Y con una cuchara de madera se menea un poco de vez en cuando. Cuando empiece el hervor se toma tiempo de 10 minutos una vez concluidos se quita la mezcla de fuego.
  • En un tazón aparte se baten los huevos con un batidor globo y posteriormente se tempera con la mezcla anterior, es decir, se toma la taza de la mezcla anterior y se agrega al batidor.
  • Se sigue batiendo, este procedimiento hace que los huevos no se cosan al contacto con la mezcla caliente
  • Se agrega toda la mezcla del tazón a la carcerola y se bate de nuevo levemente y se agrega a la escencia de vainilla en ese momento. Al hacerlo de este manera le quitamos toda la presencia del huevo a la jericalla
  • En recipientes de Sillicón o platos hondos de porcelana se pone la mezcla cuidando de quitar la raka de canela y se mete en baño María dentro del horno convencional.
  • Previamente precalentado por 45 minutos o hasta que dore la cubierta de jericalla

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