viernes, 1 de octubre de 2010

Salbutes

Ingredientes:
  • 6 tazas de masa de maíz
  • 4 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de manteca
  • 1 taza de queso añejo o cotija
  • Una lechuga orejona fileteada
  • Aceite para freír

Preparación:
  • Colocar la masa en un tazón y agregar la manteca, la sal y amasarla con un poco de agua tibia para darle forma consistente como para hacer tortillas, dividirla en bolitas no muy grandes y tortearlas a mano o con maquina de manera que no queden muy delgadas para formar los salbutes. Poner en un sartén y calentar manteca de cerdo o aceite para ir friendo las tortillas, cuando se inflan hay que retirarlas y escurrirlas
  • Para servir hay que hacer una pequeña línea en el salbute a modo que se pueda llenenar con la carne y se adornan con lechuga, queso rallado y cebolla curtida

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada