viernes, 15 de octubre de 2010

Lentejas con fruta

Ingredientes:
  • 2 tazas de lentejas precocidas
  • 100 gr de tocino picado
  • 100 gr de chorizo
  • 1 taza de cebolla blanca picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 1/2 taza de piña fresca cortada en cubitos
  • 1 plátano pelado y cortado en rodajas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 manojo de cebolla de cambray
  • 4 chuletas ahumadas (opcional)

Preparación:
  • Colocar las lentejas a que terminen su cocción
  • Calentar en una cacerola el aceite y saltear el tocino y el chorizo durante 2 minutos, agregar las lentejas sin líquido, la piña, el platano y sazonar con sal y pimienta. Cortar las cebollas de cambray por la mitad y agregarla a l cacerola. Tapar durante un minuto.
  • Agregar a la cacerola 2 tazas del líquido de las lentejas. Dejar hervir.
  • En otro sartén, calentar el aceite y freír las chuletas y agregarlas a las lentejas cuando ya estén doraditas.
  • Servirse caliente en un día frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario