viernes, 8 de octubre de 2010

Sopa de Pan

Ingredientes:
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 2 zanahorias cortadas en cubos
  • 1 ramita de canela
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de mejorana fresca
  • 1/2 cucharadita de mejorana fresca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 3 tazas de pan blanco cortado en cubitos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla cortada en aros
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 kg de tomates cortados en rodajas gruesas
  • 3 huevos cocidos cortados en rodajas
  • 3 cucharadas de aceitunas picadas (opcional)
  • 1/4 de taza de pasitas
  • 1/2 taza de queso añejo rallado (opcional)

Preparación:
  • Poner el cado de pollo, las zanahorias, la canela, el tomillo, la mejorana, la pimienta y el vino blanco en una olla; dejar que hierva, sazonar con sal y retirar la canela, el tomillo y la mejorana.
  • Precalentar el horno a 200°C, poner los dados hasta que estén ligeramente dorados.
  • Calentar la mantequilla y freir los dados de pan.
  • Calentar en un sartén aceite y freír ligeramente la cebolla y el jitomate.
  • Para servir, colocar la cebolla, el jitomate, dos rodajas de huevo cocido, algunos cubos de pan y agregar el caldo de pollo.
  • Finalmente decorar con pasitas, alcaparras, aceitunas y queso. Servir caliente.

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