- 1 1/2 k de huesos de tuétano cortados en trozos de 5 7 centímetros
- 1 taza de agua
- 2 chiles anchos desvenados y sin semillas
- 3/4 de kilo de masa de maíz
- 3 cucharadas de harina de trigo
- Aceite para freír
Para la Salsa:
- 2 tomates pelados y picados
- 1 cebolla finamente picada
- 2 aguacates pelados sin hueso y cortados en cubos pequeños
- 1 chile serrano martajado
- 1 cucharada de cilantro martajado en el molcajete
- 2 cucharadas de manteca
- Sal
Preparación:
- En agua caliente con un poco de sal introducir los huesos y dejarlos cocer durante 10 minutos.
- Retirar el tuétano de los huesos hasta juntar alrededor de una taza.
- Poner a hervir agua en una cacerola pequeña, agregar los chiles y dejarlos hasta que el agua vuelva a hervir.
- Licuar los chiles.
- En un recipiente grande, mezclar con las manos la masa, tuétano y la harina.
- Agregar los chiles anchos y amasar todo hasta que la mezcla esté suave.
- Formar tortitas de entre 5 y 8 centímetros de diámetro y 1/2 centímetro de espesor.
- Cocinarlas sobre un comal con un poco de manteca.
- Para preparar la salsa mezclar todos los ingredientes.
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