viernes, 20 de abril de 2012

Tortitas de Tuétano

Ingredientes:
  • 1 1/2 k de huesos de tuétano cortados en trozos de 5 7 centímetros
  • 1 taza de agua
  • 2 chiles anchos desvenados y sin semillas
  • 3/4 de kilo de masa de maíz
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • Aceite para freír
Para la Salsa:
  • 2 tomates pelados y picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 aguacates pelados sin hueso y cortados en cubos pequeños
  • 1 chile serrano martajado
  • 1 cucharada de cilantro martajado en el molcajete
  • 2 cucharadas de manteca
  • Sal
Preparación:
  • En agua caliente con un poco de sal introducir los huesos y dejarlos cocer durante 10 minutos.
  • Retirar el tuétano de los huesos hasta juntar alrededor de una taza.
  • Poner a hervir agua en una cacerola pequeña, agregar los chiles y dejarlos hasta que el agua vuelva a hervir.
  • Licuar los chiles.
  • En un recipiente grande, mezclar con las manos la masa, tuétano y la harina.
  • Agregar los chiles anchos y amasar todo hasta que la mezcla esté suave.
  • Formar tortitas de entre 5 y 8 centímetros de diámetro y 1/2 centímetro de espesor.
  • Cocinarlas sobre un comal con un poco de manteca.
  • Para preparar la salsa mezclar todos los ingredientes.

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