viernes, 20 de abril de 2012

Tallarines con Albahaca y Jitomate

Ingredientes:
  • 200 g de tallarines secos verdes o blancos
  • 4 litros de agua
  • 1/2 cuchatadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 3/4 k de jitomate
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • 1/2 taza de hojas de albahaca fresca picada
  • 6 hojas enteras de albahaca fresca
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pedazo de cebolla
  • Queso parmesano
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
  • Colocar los jitomates en agua hirviendo por 2 minutos.
  • Sumergirlos en agua fría y quitarles la piel con la punta de un cuchillo.
  • Partirlos en cuatro y retirarles las semillas.
  • Freír los diente de ajo en el aceite hasta que se doren ligeramente.
  • Agregarles el jitomate picado en trozos grandes y dejarlos freír de 8 a 10 minutos, hasta que se espese pero no demasiado.
  • Añadir la sal y las hojas de albahaca fresca.
  • Cocinarlos 5 minutos más y retirarlos del fuego.
  • Para cocer la pasta, poner a hervir 4 litros de agua con 1/2 cucharadita de sal, una cucharada de aceite, un pedazo de cebolla y una hoja de laurel.
  • Cuando hierva el agua, agregar los tallarines y cocer durante 10 minutos aproximadamente.
  • Escurrir el agua y mezclar la pasta con un poco de aceite de oliva.
  • Verter la salsa de jitomate sobre la pasta ya cocida, añadir las aceitunas negras, queso parmesano y hojas de albahaca para decorar.

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