- 200 g de tallarines secos verdes o blancos
- 4 litros de agua
- 1/2 cuchatadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- 3/4 k de jitomate
- 6 dientes de ajo finamente picados
- 1/2 taza de hojas de albahaca fresca picada
- 6 hojas enteras de albahaca fresca
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 pedazo de cebolla
- Queso parmesano
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Colocar los jitomates en agua hirviendo por 2 minutos.
- Sumergirlos en agua fría y quitarles la piel con la punta de un cuchillo.
- Partirlos en cuatro y retirarles las semillas.
- Freír los diente de ajo en el aceite hasta que se doren ligeramente.
- Agregarles el jitomate picado en trozos grandes y dejarlos freír de 8 a 10 minutos, hasta que se espese pero no demasiado.
- Añadir la sal y las hojas de albahaca fresca.
- Cocinarlos 5 minutos más y retirarlos del fuego.
- Para cocer la pasta, poner a hervir 4 litros de agua con 1/2 cucharadita de sal, una cucharada de aceite, un pedazo de cebolla y una hoja de laurel.
- Cuando hierva el agua, agregar los tallarines y cocer durante 10 minutos aproximadamente.
- Escurrir el agua y mezclar la pasta con un poco de aceite de oliva.
- Verter la salsa de jitomate sobre la pasta ya cocida, añadir las aceitunas negras, queso parmesano y hojas de albahaca para decorar.
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