viernes, 26 de agosto de 2011

Caldo de Habas con Nopales

Ingredientes:
  • 300 g de habas secas peladas
  • 3 litros de agua
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 3 jitomates limpios sin piel, sin semillas y picados no muy finos
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 3 hojas de yerbabuena
  • 6 nopales medianos, cocidos y cortados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 trozo de chile pasilla frito
  • Sal al gusto
Preparación:
  • Remojar las habas desde un día antes.
  • Al día siguiente ponerlas en el fuego en la olla express con el agua, la cebolla y los ajos. Hervir 30 minutos o hasta que casi se desbaraten.
  • Retirar la cebolla y los ajos.
  • Calentar el aceite y freir el tomate.
  • Cuando esté bien frito, agregar las habas junto con el cilantro, la yerbabuena, los nopales y la sal.
  • Dejar que todo hierva hasta que el cado esté muy terso y solo queden algunos trozos de haba sin desbaratar.
  • A la hora de servir, añadir el aceite de oliva en cada plato y un pedazo de chile pasilla frito.

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