viernes, 5 de agosto de 2011

Brochetas de Camarón a la Parrilla

Ingredientes:
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco finamente picado
  • 1 cucharada de cilantro fresco finamente picado
  • 1 cucharada de echalotes finamente picados
  • 24 camarones grandes, crudos y sin pelar
  • 2 manojos de acelgas
  • 2 limones
  • Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
  • En un tazón grande, revolver juntos la mantequilla, el aceite, el perejil, el tomillo, el cilantro, los echalotes, la sal, la pimienta y los camarones.
  • Cubrir con papel plástico y refrigerar durante toda la noche.
  • Poner a remojar en agua durante toda la noche 4 palillos para brocheta de madera.
  • Sacar los camarones de la salsa de marinar y reservarla.
  • Calentar una parrilla.
  • Quitar las hojas a las acelgas. Lavarlas bien y escurrirlas.
  • Poner las acelgas a cocer al vapor por 7-8 minutos.
  • Cortar un limón en rodajas y cada rodaha en cuadros.
  • Ensartar en forma alternada 6 camarones y 2 cuadros de limón en cada palillo para brocheta.
  • Asar las brochetas a la parrilla, 2 minutos por cada lado, untándoles frecuentemente con una brochita la salsa de marinar reservada.
  • Cortar en rodajas el limón restante.
  • Hacer una cama de acelgas en un plato y poner las brochetas encima.
  • Adornar con las rodajas de limón.

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