viernes, 3 de junio de 2011

Galletas de Jengibre

Ingredientes:
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de melaza
  • 4 1/2 de harina
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 huevo mediano
  • 1 taza de azúcar
Preparación:
  • Precalentar el horno a 150°C.
  • Engrasar ligeramente un molde de hornear
  • En una cacerola pesada, combinar el azúcar morena, la mantequilla y la melaza. Llevar a ebullición a temperatura media-alta revolviendo constantemente.
  • Quitar la cacerola del fuego. Déjarla enfrirar por 10 minutos.
  • Poner la harina, el jengibre y la sal. Mezclar bien.
  • En un tazón pequeño, disolver el bicarbonato de sodio en el agua. Revolverlo en la cacerola.
  • Agregar el vinagre y el huevo a la mezcla de masa. Revolverlos hasta que se mezclen bien.
  • Hacer pelotitas de 5 centímetros con la mezcla.
  • Rodar las pelotitas en el azúcar.
  • Cocolar las galletas distanciadas de 2.5 centímetros en el molde preparado.
  • Hornear las galletas por 15 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada