viernes, 11 de marzo de 2011

Paella

Ingredientes:
  • 400 gr de arroz
  • 800 gr de muslo de pollo
  • 800 gr de costilla de cerdo
  • 400 gr de chorizo español
  • 600 gr de camarón o langostino
  • 300 gr de mejillon
  • 800 gr de almeja
  • 400 gr de jaiba o jaibon
  • 400 gr de anillas de calamar
  • 400 gr de cebolla blanca picada
  • 250 gr de chicharos tiernos
  • 150 gr de ejotes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • 1 jitomate maduro pelado
  • 1/2 cucharada de pimientón
  • Azafrán
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal
  • Romero en rama (opcional)
Preparación:
  • Cortar en pedazos uniformes el pollo y la costilla
  • Calentar el aceite de oliva en la poella y sofreír con la carne lentamente hasta que quede dorada
  • Añadir la verdura, dándole igualmente un sofrito y vigilando que no se queme, pero tampoco muy cocida. Añadir el ajo, pimentón y jitomate.
  • Limpiar los mariscos. Este proceso consiste en quitarles la tierra con agua fría para que no se abran.
  • Añadir los mariscos a la paella y dejar cocer durante diez minutos. Reservar para la decoración
  • Añadir el fondo con azafrán y repartir el arroz uniformemente por toda la paella. Cocer en fuego muy vivo durante 8 minutos.
  • Agregar el vino.
  • Retirar del fuego con el fin de que termine de hervir más lentamente y el arroz del fondo se queme hasta alcanzar el punto de "socarrat". Si todo ha ido bien en este momento el agua añadida se habrá consumido, el arroz del fondo del recipiente se habrá agarrado al recipiente lo justo para dejar en la paella un exquisito sabor.
  • Decorar y dejar reposar unos minutos y con el fuego ya apagado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario