viernes, 18 de marzo de 2011

Frituras de Manzana

Ingredientes:
  • 1 1/4 de taza de harina de todo uso
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 clara de huevo
  • 3 manzanas grandes
  • 3 cucharadas de harina de todo uso
  • Aceite vegetal para freír
  • Un pizca de canela
Preparación:
  • En un tazón mediano, mezclar los primeros cinco ingredientes hasta que se combinen bien.
  • Cubrir la mezcla con papel plástico y refrigerarla por toda la noche.
  • Justo antes de usar la mezcla, batir la clara de huevo hasta que esté firme.
  • Mezclar con cuidado la clara de huevo batida.
  • Pelar las manzanas y sacárles el corazón. Cortárlas en anillos.
  • Espolvorear los anillos de manzana con la harina.
  • Calentar el aceite a 160°C en un sarten profundo.
  • Sumergir los anillos de manzana en la mezcla batida.
  • Con un palo de madera, sostener los anillos en el sartén de freir hasta que floten. Esto evita que las frituras se hundan en el fondo del sartén.
  • Freirlas por dos minutos hasta que se doren bien, volteándolas con una espumadera para que se frían uniformemente.
  • Sacar las frituras del aceite y escurrirlas en toallas de papel.
  • Mientras todavía esten calientes, rodarlas en azúcar de canela, o servirlas calientes con salsa de fruta.

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