viernes, 3 de septiembre de 2010

Chiles en Nogada

Ingredientes:

Chiles en Nogada

  • 12 chiles poblanos limpios y pelados
  • 5 huevos, separadas las claras de las yemas
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 granada, solo los granos limpitos
  • Aceite para freír
  • Ramas de perejil, para decorar

Nogada
  • 1 taza de nuez partida a la mitad
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1 taza de crema espesa
  • 185 gr. de queso fresco
  • 2 a 3 cucharadas de azúcar
  • Un pizca de sal

Relleno
  • 1/2 kg. de lomo de cerdo
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 cebolla
  • 3 ajos picados y 2 enteros
  • 1 ramita de perejil fresco
  • Sal
  • 3/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 2 tazas de tomates pelados
  • 4 cucharaditas de perejil finamente picado
  • 1 manzana, pelado y picado
  • 1 pera, pelada y picada
  • 1 durazo, pelado y picado
  • 1 platano macho grande pelado y picado
  • 1/4 de taza de pasas
  • 1/3 de taza de almendras peladas y picadas

Preparación:

Para preparar la nogada:
  • Poner las nueces en un tazón, cubrir con agua hirviendo y dejar remojar durante dos minutos. Pasar a otro tazóny dejarlas reposar.
  • Escurrir y licuar las nueces, el queso, la crema, la leche, el azúcar y la sal.

Para preparar el relleno:
  • Poner a hervir en una cacerola grande la carne de cerdo, el agua, la cebolla entera, el perejil, los ajos y la sal hasta que quede tierna y suave.
  • Dejarla enfriar un poco y picar finamente
  • Calentar el aceite en un sartén o cacerola grande y agregar la cebolla picada y los ajos picados, saltear. Añadir los tomates y el perejil picado. Incorporar las frutas, las pasas y las almendras. Agregar la carne y dejar reducir el líquido. Comprobar el sazón
Para preparar los chiles:
  • Rellenar los chiles perfectamente secos
  • Batir las claras a punto de turrón e incorporar una a una las yemas. Revolcar cada chile en harina, sumergirlo en el huevo batido y freír por ambos lados.
  • Para servir colocar en el plato, bañar con la salsa y decorar con granada.

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