viernes, 17 de septiembre de 2010

Sopa Minguichi

Ingredientes:
  • 4 jitomates partidos en cuatro
  • 5 elotes desgranados
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 2 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en tiras
  • 1 taza de leche
  • 150 gr. de queso tipo manchego o cotija cortado en dados
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:
  • Hacer un puré con los jitomates, colarlos y reservarlos
  • Calentar el aceite en una cacerola, agregar cebolla, el ajo y los granos de maíz y freír durante unos minutos
  • Agregar el puré de tomate, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego lento. Agregar el caldo de pollo, mezclarlo bien y dejar que hierva. Agregar las tiras de chile y la leche y dejar hervir de nuevo a fuego lento
  • Para servir, colocar el queso en un plato sopero y verter la sopa caliente

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