viernes, 17 de septiembre de 2010

Albondigón relleno de rajas

Ingredientes:
  • 1 bolillo rebanado y remojado en leche
  • 1 kg. de carne de cerdo finamente picada
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 3 chiles poblanos asados, desvenados y cortados en tiras
  • 250 gr. de tocino cortado en tiras
  • Salsa de jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 clavos de olor
  • Sal y pimienta

Preparación:
  • Precalentar el horno a 180°
  • Escurrir las rebanadas de bolillo, cortarlos en pedazos pequeños y colocarlos en un recipiente grande
  • En la licuadora, moler el ajo, la cebolla, el orégano, el comino, el clavo, la sal y la pimienta. Vaciar en el recipiente y agregar la carne, los huevos y el pan rallado. Amasar con las manos
  • Pasar el carne amasada a una tabla limpia y darle forma rectangular. Colocar las tiras de chile poblano en el centro. Enrollar la carne a lo largo, colocarla en un recipiente para horno, envolver el rollo con las tiras de tocino y hornearlo durante una hora
  • Servir con la salsa de tomate

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