viernes, 10 de septiembre de 2010

Birria Estilo Jalisco

Ingredientes:
  • 4 chiles guajillo
  • 3 chiles anchos
  • 1 taza de agua caliente
  • 1/2 kg. de carne magra de cordero partida en trozos
  • 1/2 kg. de costillas de carnero partida en trozos
  • 1 taza de agua
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1/4 de cucharadita de mejorana seca
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 1/2 cucharada de sal
  • Una pisca de pimienta negra molida
Salsa:
  • 1/2 taza de vinagre de vino tinto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 cucharadita de chile piquín en polvo
Aderezo:
  • 1 taza de cebolla picada
  • Limones cortados en mitades
  • Cilantro fresco picado

Preparación:
  • En un sartén, asar los chiles, limpiarlos y remojarlos. Hacer un puré.
  • En una cacerola grande poner a cocer la carne con el ajo, la cebolla y el agua hasta que la carne este tierna. Retirar y eliminar la cebolla y agregar el chile molido y las especias.
  • Dejar hervir para concentrar los sabores. Mientras tanto moler los ingredientes de la salsa.
  • Para servir podemos preparar tacos o servir en un tazón

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