viernes, 24 de septiembre de 2010

Pollo en escabeche

Ingredientes:
  • 1 pollo cortado en piezas
  • 10 tazas de agua
  • 1/2 cebolla asada
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • 3 ramitas de cilantro fresco
  • 2 cucharaditas de orégano fresco
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 4 dientes de ajo sin pelar
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/2 kg. de cebolla morada cortada en aros finos
  • 6 Chiles habaneros
  • 90 gr. de achiote
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de jugo de limó

Preparación:
  • Cocer el pollo con la cebolla asada, el ajo, la sal y el cilantro hasta que esté tierno
  • En un sartén seco, tostar el orégano, comino y ajo. Molerlos en la licuadora con el jugo de naranja y limón.
  • Saltear la cebolla morada en una cazuela de barro y agregar la mezcla anterior. Dejar hervir y sazonar con sal. Agregar los chiles y dejar reposar.
  • Preparar la marinada con la otra parte de jugos y el achiote, bañar el pollo con esta y dejar que repose. Bañar el pollo con la manteca. Asar, de preferencia en una parrilla.
  • Agregar el pollo asado a la cazuela de barro con la cebolla morada y el preparado de vinagre. Dejar que hierva y rectificar el sazón.
  • Servir caliente.

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