viernes, 24 de agosto de 2012

Buñuelitos de requesón y naranja

Ingredientes:

  • 250 g de requesón
  • 1 vaso de leche
  • 200 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de ron
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar para decorar
  • Aceite vegetal

Preparación:

  • Lavar la naranja, secarla y rallarle finamente la corteza, hasta obtener dos cucharadas de ralladura. Reservar. 
  • Calentar la leche con mantequilla y una pizca de sal. 
  • Cuando la mantequilla esté fundida, agregar la harina y cocer la mezcla, removiendo constantemente una cuchara de madera, hasta obtener una masa que se separe de las paredes del cazo. 
  • Retirar del fuego y trasladar la masa a un bol.
  • Añadir los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté perfectamente integrado en la masa).
  • Incorporar después el requesón cortado en trocitos, el azúcar, la cuchara de ron y la ralladura de naranja reservada. 
  • Mezclar enérgicamente hasta conseguir una preparación homogénea.
  • Verter abundante aceite de oliva en un sartén hondo y calentarlo. 
  • Con ayuda de una cuchara untada en aceite ir haciendo bolas pequeñas con la masa y dejarlas caer en el aceite caliente. 
  • Freír los buñuelos hasta que se doren. Es recomendable poner poca cantidad de buñuelos para que al inflarse no se peguen unos con otros. 
  • Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina para que pierdan el exceso de aceite. 
  • Espolvorear los buñuelos con un poco de azúcar en el momento de servir.

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