- 250 g de requesón
- 1 vaso de leche
- 200 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 3 huevos
- 1 naranja
- 1 cucharada de ron
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Azúcar para decorar
- Aceite vegetal
Preparación:
- Lavar la naranja, secarla y rallarle finamente la corteza, hasta obtener dos cucharadas de ralladura. Reservar.
- Calentar la leche con mantequilla y una pizca de sal.
- Cuando la mantequilla esté fundida, agregar la harina y cocer la mezcla, removiendo constantemente una cuchara de madera, hasta obtener una masa que se separe de las paredes del cazo.
- Retirar del fuego y trasladar la masa a un bol.
- Añadir los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté perfectamente integrado en la masa).
- Incorporar después el requesón cortado en trocitos, el azúcar, la cuchara de ron y la ralladura de naranja reservada.
- Mezclar enérgicamente hasta conseguir una preparación homogénea.
- Verter abundante aceite de oliva en un sartén hondo y calentarlo.
- Con ayuda de una cuchara untada en aceite ir haciendo bolas pequeñas con la masa y dejarlas caer en el aceite caliente.
- Freír los buñuelos hasta que se doren. Es recomendable poner poca cantidad de buñuelos para que al inflarse no se peguen unos con otros.
- Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
- Espolvorear los buñuelos con un poco de azúcar en el momento de servir.
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