viernes, 10 de agosto de 2012

Mixiotes de Pollo

Ingredientes:

  • 3 k de carne de pollo
  • 200 g de chile chipotle meco
  • 50 g de chile ancho
  • Hierbas de olor al gusto
  • 1 cabeza mediana de ajos sin pelar
  • Cominos
  • Clavo
  • Canela
  • Tomillo
  • Laurel
  • Orégano
  • 12 telas de maguey (mixiotes) 
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 copa de tequila
  • Sal y Pimienta

Preparación:

  • Hervir el pollo y partirlo pequeñas partes.
  • Lavar, desvenar y hervirlos los chiles. 
  • Molerlos con el ajo, todas las especias, hierbas de olor, el vinagre y el twquila. 
  • Agregar la sal nesesaria.
  • Enchilar con la salsa el pollo perfectamente. 
  • Hacer maletitas de pollo enchilado con el mixiote.
  • Para que la tela del mixiote esté suave y no se quiebre manéjese como cualquier hoja para tamal, es decir, pásese hoja por hoja por agua hirviendo. 
  • Acomodarlas en una vaporera y dejar cocer hasta que se sienta la carne suave.
  • Se recomienda servir con salsa verde, hojas de lechuga y rajas de aguacate. 
Nota: Si no se consigue el mixiote, puede utilizarse papel aluminio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada