- 3 k de carne de pollo
- 200 g de chile chipotle meco
- 50 g de chile ancho
- Hierbas de olor al gusto
- 1 cabeza mediana de ajos sin pelar
- Cominos
- Clavo
- Canela
- Tomillo
- Laurel
- Orégano
- 12 telas de maguey (mixiotes)
- 1/2 taza de vinagre
- 1 copa de tequila
- Sal y Pimienta
Preparación:
- Hervir el pollo y partirlo pequeñas partes.
- Lavar, desvenar y hervirlos los chiles.
- Molerlos con el ajo, todas las especias, hierbas de olor, el vinagre y el twquila.
- Agregar la sal nesesaria.
- Enchilar con la salsa el pollo perfectamente.
- Hacer maletitas de pollo enchilado con el mixiote.
- Para que la tela del mixiote esté suave y no se quiebre manéjese como cualquier hoja para tamal, es decir, pásese hoja por hoja por agua hirviendo.
- Acomodarlas en una vaporera y dejar cocer hasta que se sienta la carne suave.
- Se recomienda servir con salsa verde, hojas de lechuga y rajas de aguacate.
Nota: Si no se consigue el mixiote, puede utilizarse papel aluminio.
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