viernes, 3 de agosto de 2012

Salpicón de Camarones

Ingredientes:

  • 1/2 k de papas
  • 150 g de atún en aceite
  • 12 camarones medianos
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento morrón
  • 2 huevos
  • 1/2 vasito de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de vinagre. 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Colocar en un refractario los camarones, salarlos y agregarles unas cucharadas de agua y vino. 
  • Refrigerarlos por un mínimo de media hora.
  • Asar el pimiento morrón.
  • Introducir las papas en una cacerola amplia con agua y llevar a ebullición. 
  • Cuando rompa a hervir, dejar cocer hasta que al picar las papas se sientan tiernas.
  • Escurrirlas y dejárlas enfriar. 
  • Pelarlas y cortarlas en rodajas. 
  • Hervir los huevos en un cazo con durante aproximadamente 10 minutos. 
  • Pelarlos y cortarlos también en rodajas. 
  • Sacar del refrigerador los camarones y cocerlos en el horno durante 8 minutos.
  • Retirar los camarones del horno y dejarlos enfriar. 
  • Pelarlos y reservarlos. 
  • Cortar las cebollas finamente y sumergirlas unos minutos en agua fría. 
  • Lavar el pimiento asado y cortarlo en dados. 
  • Montar los platos formando una cama de papas, repartir por encima el atún desmenuzada, los huevos duros y el resto de los ingredientes. 
  • Emulsionar bien el vinagre con un poco de sal y el aceite de oliva. 
  • Aderezar el salpicón con esta salsa.

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