- 1/2 k de papas
- 150 g de atún en aceite
- 12 camarones medianos
- 2 cebollas tiernas
- 1 pimiento morrón
- 2 huevos
- 1/2 vasito de vino blanco seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre.
Preparación:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Colocar en un refractario los camarones, salarlos y agregarles unas cucharadas de agua y vino.
- Refrigerarlos por un mínimo de media hora.
- Asar el pimiento morrón.
- Introducir las papas en una cacerola amplia con agua y llevar a ebullición.
- Cuando rompa a hervir, dejar cocer hasta que al picar las papas se sientan tiernas.
- Escurrirlas y dejárlas enfriar.
- Pelarlas y cortarlas en rodajas.
- Hervir los huevos en un cazo con durante aproximadamente 10 minutos.
- Pelarlos y cortarlos también en rodajas.
- Sacar del refrigerador los camarones y cocerlos en el horno durante 8 minutos.
- Retirar los camarones del horno y dejarlos enfriar.
- Pelarlos y reservarlos.
- Cortar las cebollas finamente y sumergirlas unos minutos en agua fría.
- Lavar el pimiento asado y cortarlo en dados.
- Montar los platos formando una cama de papas, repartir por encima el atún desmenuzada, los huevos duros y el resto de los ingredientes.
- Emulsionar bien el vinagre con un poco de sal y el aceite de oliva.
- Aderezar el salpicón con esta salsa.
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