- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de cebolla
- 1 jitomate mediano
- 3 chiles guajillos
- 1 litro de consomé de pollo o res
- 3 ramas de epazote
- 600 g de médula limpia
- 6 nopales
- Jugo de limón
- Sal al gusto
Preparación:
- Hervir los chiles guajillos y quitarles las semillas. Reservar.
- Cocer los nopales y cortarlos en cuadritos.
- Limpiar la médula y cortarla en trozos de 2 centrímetros.
- Sofreír en el aceite el ajo y la cebolla.
- Retirarlos de fuego y licuarlos con el jitomate y los chiles.
- Cocinar esta mezcla con el aceite restante a fuego bajo durante 5 minutos.
- Cuando esté ya sazonada, agregar el consomé junto con el epazote.
- Una vez que haya hervido, añadir la médula.
- Incorporar enseguida los nopales y dejar cocinar aproximadamente por 10 minutos.
- Rectificar la sazón.
- Acompañar con limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario