viernes, 10 de agosto de 2012

Sopa de Médula con Nopales

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de cebolla
  • 1 jitomate mediano
  • 3 chiles guajillos
  • 1 litro de consomé de pollo o res
  • 3 ramas de epazote 
  • 600 g de médula limpia
  • 6 nopales
  • Jugo de limón 
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Hervir los chiles guajillos y quitarles las semillas. Reservar. 
  • Cocer los nopales y cortarlos en cuadritos.
  • Limpiar la médula y cortarla en trozos de 2 centrímetros. 
  • Sofreír en el aceite el ajo y la cebolla. 
  • Retirarlos de fuego y licuarlos con el jitomate y los chiles.
  • Cocinar esta mezcla con el aceite restante a fuego bajo durante 5 minutos. 
  • Cuando esté ya sazonada, agregar el consomé junto con el epazote. 
  • Una vez que haya hervido, añadir la médula.
  • Incorporar enseguida los nopales y dejar cocinar aproximadamente por 10 minutos. 
  • Rectificar la sazón. 
  • Acompañar con limón.

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