viernes, 3 de febrero de 2012

Crema de Apio, Queso y Nuez

Ingredientes:
  • 50 g de mantequilla
  • 2 chayotes grandes picados
  • 3 tallos de apio picados
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de leche
  • 150 g de queso azul desmenuzado
  • 2 cucharadas de nueces en trozos
  • 1/2 taza de yogurt natural
  • Sal y pimienta
  • Hojas de apio para adornar
Preparación:
  • En una cazuela grande, derretir la mantequilla y freír el chayote, el apio y el ajo durante 2 minutos, moviendo hasta que se hayan ablandado.
  • Añadir la harina; incorporar gradualmente el caldo y la leche hasta que hierva.
  • Bajar el fuego y añadir el queso desmenuzado y la nuez.
  • Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
  • Agregar el yogurt y dejar dos minutos más sin que hierva.
  • Sazonar con sal y pimienta , servir de inmediato.
  • Adornar con las hojas de apio picadas y espolvorear con un poco de queso azul.

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