viernes, 10 de febrero de 2012

Fusilli con Salsa de Champiñones

Ingredientes:
  • 400 g de fusilli
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 350 g de champiñones cortados en láminas
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 500 ml de crema
  • 250 g de queso gorgonzola cortado en láminas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de perejil para adornar
Preparación:
  • En una olla grande poner a hervir agua abundante con un poco de sal.
  • Echar la pasta, dejar que rompa una vez más hervor y cocer los fusilli entre 8 y 10 minutos, o hasta que estén al dente.
  • Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una cacerola de base gruesa y sofreír los champiñones a fuego lento, removiendo con frecuencia, durante 5 minutos.
  • Añadir el ajo y sofreír un par de minutos más.
  • Verter la crema, llevar a ebullición y dejar cocer la salsa 1 minutos, hasta que se haya espesado un poco.
  • Añadir el queso gorgonzola y proseguir con la cocción a fuego lento hasta que el queso se haya fundido y sin que llegue a hervir.
  • Salpimentar la salsa y retirar la cacerola del fuego.
  • Escurrir los fusilli e incorporarlos a la salsa.
  • Mezclar todo bien y servir la pasta enseguida adornada con el perejil.

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