- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de ajo picado
- 1/4 de cucharadita de romero picado
- 12 rebanadas circulares de queso panela de 1 cm de alto
- 3 piezas de jitomate bola
- 3/4 de taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de vinagre balsámico
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta
Preparación:
- Calentar en un sartén el aceite de oliva.
- Agregar el ajo sin dejar que cambie de color.
- Agregar el r omero y mover con una pala.
- Retirar del sartén el aceite y el ajo con romero para evitar que se queme.
- Utilizando una brocha, barnizar con esta mezcla cada una de las rebanadas de queso panela por los dos lados.
- Poner las rebanadas de queso panela a freír en un sartén hasta que tomen un color café claro.
- En este momento retirarlas del fuego y conservarlas por separado a temperatura ambiente.
- Cortar en rebanadas circulares el jitomate.
- Servir en un plato una rebanada de jitomate y encima una rebanada de queso.
- Usar tres piezas por cada porción.
- Mezclar los ingredientes de la vinagreta con la ayuda de un batidor de globo hasta que emulsione.
- Rociar con la vinagreta la torre de jitomates con panela.
- Decorar con una rama de romero clavada en el jitomate más alto.
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