viernes, 10 de febrero de 2012

Torre de Jitomates con Queso Panela

Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 1/4 de cucharadita de romero picado
  • 12 rebanadas circulares de queso panela de 1 cm de alto
  • 3 piezas de jitomate bola
Para la vinagreta:
  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • Calentar en un sartén el aceite de oliva.
  • Agregar el ajo sin dejar que cambie de color.
  • Agregar el r omero y mover con una pala.
  • Retirar del sartén el aceite y el ajo con romero para evitar que se queme.
  • Utilizando una brocha, barnizar con esta mezcla cada una de las rebanadas de queso panela por los dos lados.
  • Poner las rebanadas de queso panela a freír en un sartén hasta que tomen un color café claro.
  • En este momento retirarlas del fuego y conservarlas por separado a temperatura ambiente.
  • Cortar en rebanadas circulares el jitomate.
  • Servir en un plato una rebanada de jitomate y encima una rebanada de queso.
  • Usar tres piezas por cada porción.
  • Mezclar los ingredientes de la vinagreta con la ayuda de un batidor de globo hasta que emulsione.
  • Rociar con la vinagreta la torre de jitomates con panela.
  • Decorar con una rama de romero clavada en el jitomate más alto.

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