viernes, 17 de febrero de 2012

Tamal de Cazuela

Ingredientes:
  • 1 k de harina para tamales
  • 750 g de manteca
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • 3 jitomates limpios y sin semillas
  • 3 chiles poblanos limpio y en rajas
  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
  • 6 hojas de epazote
  • 250 g de crema
  • 250 g de queso maduro
Preparación:
  • Batir con batidora la manteca durante 20 minutos.
  • Licuar el jitomate con ajo y cebolla.
  • Freír la mezcla con una cucharada de manteca, agregando las rajas y el pollo deshebrado.
  • Mientras tanto, agregar a la manteca la harina para tamales y el consomé.
  • Batir hasta que esponje.
  • Forrar el fondo de una cazuela de barro con hojas de maíz o de plátano.
  • Colocar una capa de masa y una de pollo, hasta que quede al final una de harina.
  • Esparcir queso y crema al gusto.
  • Cubrir la cazuela con hojas de maíz o papel aluminio.
  • Meter a hornear durante 30 minutos en baño maría.
  • Servir caliente con más crema.

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