- 1 k de harina para tamales
- 750 g de manteca
- 1 1/2 taza de caldo de pollo
- 3 jitomates limpios y sin semillas
- 3 chiles poblanos limpio y en rajas
- 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
- 6 hojas de epazote
- 250 g de crema
- 250 g de queso maduro
Preparación:
- Batir con batidora la manteca durante 20 minutos.
- Licuar el jitomate con ajo y cebolla.
- Freír la mezcla con una cucharada de manteca, agregando las rajas y el pollo deshebrado.
- Mientras tanto, agregar a la manteca la harina para tamales y el consomé.
- Batir hasta que esponje.
- Forrar el fondo de una cazuela de barro con hojas de maíz o de plátano.
- Colocar una capa de masa y una de pollo, hasta que quede al final una de harina.
- Esparcir queso y crema al gusto.
- Cubrir la cazuela con hojas de maíz o papel aluminio.
- Meter a hornear durante 30 minutos en baño maría.
- Servir caliente con más crema.
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