viernes, 25 de noviembre de 2011

Crepas con Ternera Encebollada

Ingredientes:
  • 150 g de harina
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
Para el relleno:
  • 4 filetes finos de ternera
  • 3 cebollas
  • 4 cebollines
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:
  • Batir los huevos en la batidora eléctrica y mezclarlos con la harina, previamente tamizada, la sal y el azúcar.
  • Volver a batir, añadir la leche y batir hasta que la preparación quede homogénea.
  • Agregar la mantequilla derretida y batir de nuevo.
  • Pasar la mezcla por un colador para que no quede ningún grumo y dejar reposar 30 minutos como mínimo.
  • Transcurrido el tiempo preparar las crepas en un sartén a fuego alto con mantequilla y reservarlas.
  • Cortar los filetes de carne en tiras finas y salpimentarlas.
  • Calentar un poco de aceite en un sartén, agregar las tira de ternera y saltearlas un par de minutos a fuego alto procurando que no queden muy hechas.
  • Pelar y picar las cebollas y cortarlas en julianas finas.
  • Limpiar los cebollines y cortarlos en trozos de 2 cm, utilizando únicamente el tallo.
  • Calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén limpio, añadir la cebolla y el cebollín y sofreírlos a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que estén bien tiernos.
  • Incorporar al sartén las tiritas de carne, mezclar y apartar del fuego.
  • Rellenar las cremas con la mezcla de ternera, cebolla y ajos.
  • Doblarlas a la mitad, repartirlas en los platos y servir calientes.
NOTA:
  • Las cremas de ternera encebollada se pueden acompañar con una salsa de aguacate. Para elaborarla: triturar la pulpa de un aguacate con 1 yogurt natural, unas gotas de limón, 1/2 diente de ajo, 2 chiles verdes, sal y pimienta.

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