- 150 g de harina
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 25 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 4 filetes finos de ternera
- 3 cebollas
- 4 cebollines
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Batir los huevos en la batidora eléctrica y mezclarlos con la harina, previamente tamizada, la sal y el azúcar.
- Volver a batir, añadir la leche y batir hasta que la preparación quede homogénea.
- Agregar la mantequilla derretida y batir de nuevo.
- Pasar la mezcla por un colador para que no quede ningún grumo y dejar reposar 30 minutos como mínimo.
- Transcurrido el tiempo preparar las crepas en un sartén a fuego alto con mantequilla y reservarlas.
- Cortar los filetes de carne en tiras finas y salpimentarlas.
- Calentar un poco de aceite en un sartén, agregar las tira de ternera y saltearlas un par de minutos a fuego alto procurando que no queden muy hechas.
- Pelar y picar las cebollas y cortarlas en julianas finas.
- Limpiar los cebollines y cortarlos en trozos de 2 cm, utilizando únicamente el tallo.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén limpio, añadir la cebolla y el cebollín y sofreírlos a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que estén bien tiernos.
- Incorporar al sartén las tiritas de carne, mezclar y apartar del fuego.
- Rellenar las cremas con la mezcla de ternera, cebolla y ajos.
- Doblarlas a la mitad, repartirlas en los platos y servir calientes.
NOTA:
- Las cremas de ternera encebollada se pueden acompañar con una salsa de aguacate. Para elaborarla: triturar la pulpa de un aguacate con 1 yogurt natural, unas gotas de limón, 1/2 diente de ajo, 2 chiles verdes, sal y pimienta.
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