- 6 papas medianas y parejas
- 1 cebolla
- 1 cebollín
- 1 chile morrón rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 g de manteca o aceite vegetal
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 taza crema ácida
- 100 g de jamón
- 100 g de champiñones frescos
- Queso rallado al gusto
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Picar finamente la cebolla, el chile morrón y el ajo.
- Dorarlos en un sartén con el aceite o manteca.
- Incorporar los champiñones picados en trozos grandes.
- Seguir cocinando hasta que los champiñones estén tiernos.
- Retirar el fuego y condimentar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
- Picar muy finamente el jamón y añadirlo a la preparación anterior.
- Incorporar por último al relleno la crema y el perejil picado. Reservar.
- Envolver cada papa en papel de aluminio y cocinar a la parrilla o en el horno.
- Retirar las papas cuando estén cocidas y hacérles un corte en cruz en la superficie.
- Quitarles la pulpa con una cuchara (se puede utilizar para hacer otra preparación como croquetas, puré, etc.)
- Rellenarlas con abundante relleno.
- Espolvorearlas con queso rallado.
- Cerrar el paquete de aluminio de cada papa.
- Volver a cocinar para terminar la cocción hasta que el relleno esté bien caliente
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