viernes, 4 de noviembre de 2011

Papas rellenas

Ingredientes:
  • 6 papas medianas y parejas
  • 1 cebolla
  • 1 cebollín
  • 1 chile morrón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de manteca o aceite vegetal
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 taza crema ácida
  • 100 g de jamón
  • 100 g de champiñones frescos
  • Queso rallado al gusto
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Picar finamente la cebolla, el chile morrón y el ajo.
  • Dorarlos en un sartén con el aceite o manteca.
  • Incorporar los champiñones picados en trozos grandes.
  • Seguir cocinando hasta que los champiñones estén tiernos.
  • Retirar el fuego y condimentar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Picar muy finamente el jamón y añadirlo a la preparación anterior.
  • Incorporar por último al relleno la crema y el perejil picado. Reservar.
  • Envolver cada papa en papel de aluminio y cocinar a la parrilla o en el horno.
  • Retirar las papas cuando estén cocidas y hacérles un corte en cruz en la superficie.
  • Quitarles la pulpa con una cuchara (se puede utilizar para hacer otra preparación como croquetas, puré, etc.)
  • Rellenarlas con abundante relleno.
  • Espolvorearlas con queso rallado.
  • Cerrar el paquete de aluminio de cada papa.
  • Volver a cocinar para terminar la cocción hasta que el relleno esté bien caliente

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