viernes, 11 de noviembre de 2011

Bacalao a las Finas Hierbas

Ingredientes:
  • 4 filetes de morro de bacalao, de unos 200g, desalados
  • 2 ajos tiernos
  • 2 cebollas
  • 1 chile güero
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de estragón
  • Unos tallos de cebollín
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva en un sartén antiadherente y agregar el diente de ajo y el chile güero.
  • Cocer un minuto, tapar el sartén, apartar del fuego y dejar que el aceite se entibie y quede bien aromatizado.
  • Incorporar los filetes de bacalao al sartén con el aceite frío y colocar de nuevo sobre el fuego.
  • Cocerlos durante dos minutos por cada lado y reservarlos.
  • Lavar las hierbas aromáticas bajo el agua del grifo, secarlas y picarlas finamente.
  • Pelar y picar las cebollas y los ajos tiernos.
  • Retirar el diente de ajo y el chile güero del sartén y sofreír en el aceite aromatizado la cebolla y los ajos tiernos picados durante 5 minutos a fuego lento o hasta que estén un poco tiernos.
  • Precalentar el horno a 180ºC. Mientras, preparar cuatro cuadrados grandes de papel encerado y disponer en el centro los filetes de bacalao reservados.
  • Sazonar con sal y pimienta.
  • Repartir encima del bacalao la preparación de cebolla y ajo y espolvorear con las hiervas aromáticas picadas.
  • Hornear durante 12 minutos aproximadamente.
  • Retirarlas con cuidado y servirlas enseguida en su jugo.

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