- 4 filetes de morro de bacalao, de unos 200g, desalados
- 2 ajos tiernos
- 2 cebollas
- 1 chile güero
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 ramita de estragón
- Unos tallos de cebollín
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva en un sartén antiadherente y agregar el diente de ajo y el chile güero.
- Cocer un minuto, tapar el sartén, apartar del fuego y dejar que el aceite se entibie y quede bien aromatizado.
- Incorporar los filetes de bacalao al sartén con el aceite frío y colocar de nuevo sobre el fuego.
- Cocerlos durante dos minutos por cada lado y reservarlos.
- Lavar las hierbas aromáticas bajo el agua del grifo, secarlas y picarlas finamente.
- Pelar y picar las cebollas y los ajos tiernos.
- Retirar el diente de ajo y el chile güero del sartén y sofreír en el aceite aromatizado la cebolla y los ajos tiernos picados durante 5 minutos a fuego lento o hasta que estén un poco tiernos.
- Precalentar el horno a 180ºC. Mientras, preparar cuatro cuadrados grandes de papel encerado y disponer en el centro los filetes de bacalao reservados.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Repartir encima del bacalao la preparación de cebolla y ajo y espolvorear con las hiervas aromáticas picadas.
- Hornear durante 12 minutos aproximadamente.
- Retirarlas con cuidado y servirlas enseguida en su jugo.
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