viernes, 11 de noviembre de 2011

Ensalada de Lechuga con Tortillitas y Queso

Ingredientes:
  • 1 lechuga italiana
  • 1 lechuga sangría
  • 1 jitomate cortado en cuadritos sin semillas
  • 1 cebolla morada cortada en medias lunas
  • 1/2 queso fresco, cortado en cuadritos
  • 3 tortillas cortadas en tiritas muy finas y fritas
  • 1 taza de frijoles negros, cocidos y escurridos
Para la vinagreta:
  • 100 g de flor de jamaica
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • Para preparar la vinagreta, en un recipiente verter una taza de agua y cuando suelte el hervor agregar la jamaica.
  • Dejarlo hervir hasta que se reduzca a media taza, dejar enfriar y colar.
  • Con un batidor de globo, incorporar el vinagre y verter el aceite en hilo constante, sin dejar de mover, hasta integrar todos los ingredientes.
  • En una ensaladera mezclar las lechugas, encima acomodar el jitomate, la cebolla, el queso, las tortillas y los frijoles.
  • Aderezar con la vinagreta y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada