- 1 lechuga italiana
- 1 lechuga sangría
- 1 jitomate cortado en cuadritos sin semillas
- 1 cebolla morada cortada en medias lunas
- 1/2 queso fresco, cortado en cuadritos
- 3 tortillas cortadas en tiritas muy finas y fritas
- 1 taza de frijoles negros, cocidos y escurridos
Para la vinagreta:
- 100 g de flor de jamaica
- 1/4 de taza de vinagre de manzana
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Para preparar la vinagreta, en un recipiente verter una taza de agua y cuando suelte el hervor agregar la jamaica.
- Dejarlo hervir hasta que se reduzca a media taza, dejar enfriar y colar.
- Con un batidor de globo, incorporar el vinagre y verter el aceite en hilo constante, sin dejar de mover, hasta integrar todos los ingredientes.
- En una ensaladera mezclar las lechugas, encima acomodar el jitomate, la cebolla, el queso, las tortillas y los frijoles.
- Aderezar con la vinagreta y servir.
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