viernes, 7 de octubre de 2011

Macarrones con Salchicha, Pepperoni y Aceitunas

Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 500 g de salchicha de cerdo
  • 200 g de pepperoni
  • 400 g de jitomate picado en su jugo de lata
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 150 ml de caldo de pollo o de vino tinto
  • 500 g de macarrones
  • 15 aceitunas negras sin hueso
  • Queso cheddar al gusto
  • Queso parmesano al gusto
  • Sal y Pimienta
Preparación:
  • Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio.
  • Freír la cebolla 5 minutos, o hasta que esté tierna.
  • Añadir el ajo y freírlo unos segundos hasta que empiece a adquirir color.
  • Incorporar la salchicha y freírla unos segundos, hasta que esté uniformemente dorada.
  • Agregar el pepperoni, el jitomate, el orégano y el caldo.
  • Salpimentar el contenido del sartén, llevarlo a ebullición y dejarlo cocer a fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  • En una olla grande, poner a hervir abundante agua con un poco de sal.
  • Echar los macarrones, dejar que vuelva a romper hervor , y cocer la pasta hasta que esté al dente.
  • Escurrir.
  • Añadir las aceitunas y el queso cheddar a la salsa, remover hasta que éste se haya fundido.
  • Verter la salsa sobre los macarrones.
  • Servir el plato con queso parmesano por encima.

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