viernes, 11 de febrero de 2011

Ravioles con espinacas

Ingredientes:


  • 300 gr. de harina
  • 500 gr. de espinacas
  • 3 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de nata líquida
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 3 tazas de tomate hervido y picado
  • 2 cucharadas de albahaca finamente picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • Sal y pimienta


Preparación:


  • Lavar las espinacas y reservar 200 gramos.
  • Picarlas, mezclar con las pasas, los piñones y salpimentar.
  • Formar un volcán con la harina y romper los huevos en el centro.
  • Mezclar todo, licuar las espinacas, incorporar y amasar hasta obtener una pasta homogpenea, estirarla con un rodillo y cortar en cuadros
  • Distribuir sobre la mitad una bolita de relleno cubriendo con otro cuadro y sellar.
  • Cocer por 5 minutos en agua con sal y escurrir.
  • Hervir las espinacas restantes y triturarlas con la nata.
  • Saltear la pasta con el ajo y el aceite.
  • Agregar la salsa de tomate como base en el plato.
  • Servir caliente.

Para la Salsa:


  • Cocinar todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta.

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