viernes, 18 de febrero de 2011

Arroz Salvaje

Ingredientes:
  • 1/2 taza de arroz salvaje sin cocer
  • 3 tazas de consomé de pollo
  • 1 taza de jugo de manzana
  • 3/4 de taza de arroz blanco de grano largo sin cocer
  • 1/2 taza de uvas pasas doradas
  • 1/2 taza de chabacanos secos picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 de tazade cebolla picada
  • 1/2 taza de nueces poco picadas
  • 1/3 de taza de perejil fresco picado
Preparación:
  • Remojar el arroz salvaje bajo el corro de agua fría, en un colador y escurrirlo. Combinarlo con 1 1/2 taza de consomé y el jugo en un ollla. Dejar hervir a fuego medio-alto. Reducir el fuego, hervir, tapado, por unos 45 minutos o hasta que el arroz esté suave. Escurrirlo.
  • Mientras tanto, combinar el arroz blanco !1/2 tazas de consomé en otra olla. Dejar hervir a fuego medio-alto. Reducir el fuego, hervir, tapado, de 12 a 15 minutos.
  • Revolver las pasas, los chabacanos y los arándanos con el arroz blanco, hervir por 5 minutos hasta que el arrozesté suave y esponjoso, y el líquido se absorba. Retirar del fuego. Dejar reposar, tapado, por 5 minutos o hasta que la fruta esté suave.
  • Derretir la mantequilla en un sartén a fuego medio. Añadir la cebolla, freir de 5 a 6 minutos o hasta que se suavice. Agregar las nueces. Freir por 2 minutos.
  • Incorporar el arroz salvaje y el blnco a la sartén. Poner el perejil, cocer por unos 2 minutos a fuego medio o hasta que esté caliente.

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