viernes, 6 de mayo de 2011

Sopa de Zanahoria con Naranja

Ingredientes:
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 700 g de zanahorias peladas y en cubitos
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de licor de naranja
  • 1/2 taza de crema para batir
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • En una cacerola grande, calentar la mantequilla a temperatura media.
  • Poner las cebollas en la cacerola y reducir la temperatura a baja.
  • Cocinar las cebollas a fuego lento por 15 minutos, hasta que se ablanden y se doren.
  • Agregar las zanahorias y el caldo de pollo. Llevar a ebullición.
  • Poner una tapa y reducir la temperatura a baja.
  • Cocinar a fuego lento por 20 minutos, hasta que las zanahorias estén suaves.
  • Escurrir las verduras, reservar el líquido de cocción.
  • Hacer pure las verduras junto con 2 tazas del líquido de cocción.
  • Regresar el puré a la cacerola. Incorporar batiendo el líquido de cocción restante.
  • Incorporar batiendo el jugo de naranja, el licor de naranja. Salpimentar.
  • Cocinar a temperatura media, hasta que se caliente bien.
  • Servir en tazones.
  • Poner la crema batida en una bolsa de pastelería de boquilla fina.
  • Poner chorritos de la crema en forma decorativa en cada tazón de sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario