viernes, 6 de mayo de 2011

Ratatouille con Salchicha

Ingredientes:
  • 1 berenjena grande, cortada en cubos de 2.5 cm
  • 4 calabacines italianos medianos en rodajas
  • 1/4 taza de harina
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas pequeñas en rodajas
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 3 pimientos verdes, sin semillas y en cubitos
  • 4 jitomates cocidos, pelados, sin semillas y picados
  • 6 salchichas en rodajas de medio centímetro de grueso
  • 1/2 taza de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de albahaca
  • Sal y Pimienta
Preparación:
  • Precalentar el horno a 175°C .
  • Rodar la berenjena y el calabacín italiano en la harina.
  • En un sartén calentar 3 cucharadas de aceite a temperatura media.
  • Sofreír la berenjena y en calabacín italiano en porciones por 3 minutos. Escurrirlos en toallas de papel.
  • Poner la berenjena y el calabacin italiano en una bandeja de hornear grande.
  • En el mismo sartén calentar el resto del aceite a temperatura media.
  • Sofreír las cebollas, el ajo y los pimientos por 5 minutos, hasta que ablanden.
  • Poner la mezcla de cebolla sobre la berenjena y el calabacín italiano en la bandeja.
  • Colocar los jitomates y el perejil sobre la mezcla de cebolla.
  • Salpicar la bandeja con el orégano, el tomillo, la albahaca, la sal y la pimienta.
  • Tapar la bandeja y hornear por 35 minutos.
  • Mientras la bandeja está en el horno, calentar el sartén a temperatura media.
  • Sofreir las rodajas de salchicha aproximadamente 3 minutos por cada lado, hasta que se doren bien. Si es necesario, poner más aceite.
  • Escurrir las rodajas de salchicha en toallas de papel.
  • Poner las rodajas de salchichas en la bandeja, empujar hacia abajo algunas rodajas en la mezcla de verduras.
  • Hornear 20 minutos más.
  • Adornar con el perejil y servir.

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