viernes, 13 de mayo de 2011

Pollo con Coco y Mango

Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo sin huesos ni piel y aplanadas
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 1 mango grande pelado y en rodajas
  • 400 ml de leche de coco enlatada
  • 2 cucharadas de pasta de curry
  • 2 cucharadas de hierba de limón picada finamente
  • 2 cucharadas de ralladura de lima
  • 2 cucharadas de jugo de lima fresco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
Preparación:
  • Poner las pechugas en una superficie de trabajado con la parte fina hacia abajo. Sazonar las pechugas con la pimienta. Poner las rodajas de mango sobre las pechugas.
  • Enrollar las pechugas de pollo alrededor de las rodajas de mango. Asegurárlas con palillos de madera.
  • Combinar la leche de coco, la pasta de curry, la hierba de limón, la ralladura de lima y el jugo de lima en un tazón poco hondo.
  • Poner el pollo en el tazón y bañarlo con la salsa de marinar.
  • Cubrirlo con papel plástico y refrigerarlo por toda la noche.
  • Calentar el horno.
  • Sacar el pollo de la salsa de marinar y ponerlo en un molde de hornear. Reservar la salsa de marinar.
  • Con una brochita, untar al pollo con el aceite.
  • Asarlo en la parrilla de arriba del horno por 10 minutos, hasta que esté ligeramente dorado. Untarle aceite con frecuencia.
  • Poner la salsa de marinar reservada en un sartén. A temperatura media-alta, hervirla 5 minutos revolviendo ocasionalmente.
  • Pasar la salsa por un colador y regresarla al sartén. Mantenerla caliente.
  • Servir el pollo acompañado por la salsa.

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