viernes, 27 de agosto de 2010

Ropa Vieja

Ingredientes:

  • 1/2 k. de falda de res
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla cortada en aros
  • 2 tomates cortados en tiras finas
  • 1 lechuga cortada en tiras finas
  • 1 aguacate pelado sin hueso y rebanado
  • 6 rábanos cortados por la mitad (opcional)
  • Vinagre de vino blanco o vinagre de manzana
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de cebolla
  • 1 limón
  • Orégano
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:

  • Cocer la carne en agua con el laurel, el ajo, la sal, el cuarto de cebolla, la zanahoria y el perejil; hasta que la carne esté tierna. Deje enfriar la carne en el caldo, escurrirla y desmenuzarla.
  • En otro recipiente colocar el aceite de olivaa con el jugo del limón, agregar sal, pimienta, un poco de orégano, vinagre e incorporar perfectamente.
  • Agregarlo a la carne de manera homogénea y dejar reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
  • Para servir rectificar el sazón y agregar el jitomate cortado en tiras finas y un poco de lechuga y mezclar bien; se acomoda en un lecho de lechugas en el plato y se agrega una porción de carne, se decora con rábanos, las rebanadas de aguacate y los aros de cebolla

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