- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1oo g de carne de cerdo curda sin grasa y picada finamente
- 50 g de camarón minuatura, picado.
- 2 cebollas verdes, picadas finamente
- 1 cucharadita de jengibre
- 30 g de suey choy desmenuzado
- 1/2 taza de germen de frijol
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharadas de harina
- 1/4 de taza de agua fría
- 8 envolturas de rollitos de primavera de 20 x 15 cm.
- Aceite vegetal para freír
- Sal
Preparación:
- En un sartén calentar el aceite a temperatura media.
- Freir la carne de cerdo, el camarón y las cebollas verdes por 2-3 minutos.
- Agregar el jengibre, el suey choy y el germinado. Cocinar por 2 minutos revolviendo ocasionalmente.
- Agregar la salsa de soya y sal al gusto.
- Quitar del fuego y dejar que la mezcla se enfríe.
- En un tazón pequeño, mezclar la harina con el agua para hacer una masa fina y homogénea.
- Colocar las envolturas de rollitos de primavera formando un diamante.
- Poner 2 cucharadas de relleno en la esquina de abajo de cada envoltura.
- Doblar la esquina de abajo de las envolturas sobre el relleno. Humedecer los bordes con una mezcla de agua y harina.
- Doblar las puntas de los lados hacia adentro y sellarlas con la mezcla de agua y harina.
- Enrollar las envoltura alrededor del relleno. Sellar la punta restante con la mezcla de agua y harina.
- Repetir los pasos anteriores con todas la envolturas.
- Poner a enfriar los rollos en el refrigerador por 30 minutos.
- Calentar el horno a 200°C.
- Poner los rollos en una parrilla del horno, con el doblez hacia abajo, y honearlos por 15 minutos. Sacarlos del horno.
- Calentar el aceite a 190°C.
- Freir los rollos por 3-4 minutos, hasta que se doren bien.
- Sacarlos del aceite y escurrirlos en toallas de papel.
- Servir los rollos con salsa o solos.
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