- 100 g de carne de cerdo molida
- 1 cucharadita de maicena
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharadita de jengibre fresco pelado y rallado
- 16 envolturas de wontón
- 30 g de fideos de celofán crudos
- 600 ml de consomé de carne
- 100 g de puerros en tiras finas cocidos
- 1 pimento rojo pequeño en tiras finas, cocido
- 100 g de champiñones de ostra en rodajas
- 100 g de champiñones de morilla en rodajas
- 3 cebollas verdes picadas
- Sal y pimienta
Preparación:
- En un tazón mediano combinar el cerdo molido, la maicena, el ajo, el jengibre, la sal y la pimienta.
- Hacer 16 pelotitas prqueñas con la mezcla de cerdo.
- Poner las envolturas de wontón en una superficie plana.
- Poner una pelotita de cerdo en el centro de cada envoltura.
- Apretar los bordes de cada envoltura alrededor de la mezcla de cerdo para sellarla.
- Hervir los wontones en agua caliente por 10 minutos aproximadamente. Sacarlos con un espumadera.
- Cocinar los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete.
- En una cacerola pequeña, calentar el consomé a temperatura media.
- Dividir los wontones, los puerros, los pimientos y los fideos en tazones para servir.
- Poner los champiñones de ostra y de morilla en los tazones. Póngales encima el consomé caliente.
- Adornar con las cebollas verdes y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario