- 4 manzanas ácidas
- 2 cucharadas de albaricoques secos, picados
- 2 cucharadas de grosellas
- 2 cucharadas de pasas de uva
- 1/2 taza de azúcar morena empacada floja
- 1 cucharada de canela
- 1/2 cucharada de ralladura de limón
- 1/2 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de agua caliente
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a 175°C.
- Cortar las manzanas por mitad a lo largo.
- Cortar una rodaja fina en la base de cada manzana.
- Remojar los albaricoques, las grosellas y las pasas en agua caliente por 10 minutos.
- Escurrir el agua de las frutas. Secárlas con cuidado, con toallas de papel.
- En un tazón mediano, mezclar las frutas, el azúcar morena, la canela, la ralladura de limón y la ralladura de naranja.
- Sácarke los corazones y las semillas a las mitades de manzanas con un utensilio para hacer bolitas de melón.
- Rellenar el centro hueco de cada manzana con la mezcla de frutas.
- Poner puntitos de mantequilla en la parte de arriba de cada manzana rellena.
- En una cacerola pequeña combinar el azúcar y el agua. Cocinar a temperatura media-alta por 4 minutos, hasta que la mezcla tenga consistencia de almibar. Quitarla del fuego.
- Poner el almibar en el fondo de un molde de hornear poco hondo.
- Poner las mitades rellenas de manzana en el molde con el almibar. Taparlo.
- Hornear por 45 minutos hasta que las manzanas se ablande.
- Servirlas calientes o frías.
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