- 1 1/2 tazas de harina leudante
- 1 1/4 tazas de harina
- 200 gramos de manteca sin sal, suavizada
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado:
- 2 claras de huevo
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 400 gr de azúcar impalpable
- Colorante alimentario
- Chispas de colores
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
- Cococar un pirotín en cada molde para cupcake.
- En un recipiente de vidrio chico, mezclar las harinas y reservar.
- En un recipiente de vidrio grande, mezclar la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa y uniforma
- Agregar el azúcar gradualmente y batir durante tres minutos.
- Agregar los huevos, uno por uno, batiendo bien después de que se agregue cada uno.
- Agregar los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche y la vainilla
- Servir la mezcla en los pirotines, llenándolos a dos tercios.
- Hornear durante 25 minutos aproximadamente
- Dejar enfriar el molde durante 15 minutos antes de sacarlos del molde.
- Decorar con el glaseado cuando estén a temperatura ambiente.
Para el glaseado:
- Batir un poco las claras, incorporar poco a poco el azúcar, el jugo de limón y el colorante, hasta que se formen unos picos y quede bien sostenido.
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