Chiles en Nogada
- 12 chiles poblanos limpios y pelados
- 5 huevos, separadas las claras de las yemas
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1 granada, solo los granos limpitos
- Aceite para freír
- Ramas de perejil, para decorar
Nogada
- 1 taza de nuez partida a la mitad
- 1 1/2 taza de leche
- 1 taza de crema espesa
- 185 gr. de queso fresco
- 2 a 3 cucharadas de azúcar
- Un pizca de sal
Relleno
- 1/2 kg. de lomo de cerdo
- 4 tazas de agua
- 1/2 cebolla
- 3 ajos picados y 2 enteros
- 1 ramita de perejil fresco
- Sal
- 3/4 de taza de cebolla finamente picada
- 2 tazas de tomates pelados
- 4 cucharaditas de perejil finamente picado
- 1 manzana, pelado y picado
- 1 pera, pelada y picada
- 1 durazo, pelado y picado
- 1 platano macho grande pelado y picado
- 1/4 de taza de pasas
- 1/3 de taza de almendras peladas y picadas
Preparación:
Para preparar la nogada:
- Poner las nueces en un tazón, cubrir con agua hirviendo y dejar remojar durante dos minutos. Pasar a otro tazóny dejarlas reposar.
- Escurrir y licuar las nueces, el queso, la crema, la leche, el azúcar y la sal.
Para preparar el relleno:
- Poner a hervir en una cacerola grande la carne de cerdo, el agua, la cebolla entera, el perejil, los ajos y la sal hasta que quede tierna y suave.
- Dejarla enfriar un poco y picar finamente
- Calentar el aceite en un sartén o cacerola grande y agregar la cebolla picada y los ajos picados, saltear. Añadir los tomates y el perejil picado. Incorporar las frutas, las pasas y las almendras. Agregar la carne y dejar reducir el líquido. Comprobar el sazón
- Rellenar los chiles perfectamente secos
- Batir las claras a punto de turrón e incorporar una a una las yemas. Revolcar cada chile en harina, sumergirlo en el huevo batido y freír por ambos lados.
- Para servir colocar en el plato, bañar con la salsa y decorar con granada.
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