- 2 pechugas de pollo
- 10 tazas de agua
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 3 ramitas de cilantro fresco
- Sal
- 1/2 cucharada comino
- 1 ramita de canela
- 1 clavo de olor
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de aceite
- 1/2 taza de cebolla morada picada
- 1/2 taza de pimiento verde finamente picado
- 2 tazas de tomates pelados y picados
- 6 limas, 3 partidas a la mitad y 3 cortadas en rodajas
- 4 higados de pollo picados
- 1 aguacate pelado y cortado en láminas
- Tiras de tortillas fritas
Preparación:
- En una cacerola grande cocer las pechugas con el agua, los ajos, la cebolla, el cilantro y la sal hasta que el pollo este tierno. Colar el caldo y reservar y el pollo desmenuzarlo.
- En un sartén, tostar el comino, la camela, el clavo, el orégano. Agregar al caldo de pollo y licuar.
- Calentar aceite en otra cacelora y saltear la cebolla. Añadir el pimiento y freír, incorporar el tomate y continuar a fuego lento. Cuando comience a hervir agregar las rodajas de lima (dejando aparte 6 limas), el pollo y los hígados, tapar y seguir hirviendo a fuego medio. Rectificar sazón
- Para servir, colocar una rodaja de lima en el fondo de cada plato y verter sobre ella la sopa caliente. Presentar las limas cortadas a la mitad y presentarlas aparte. Si se desea, se puede adornar con tiras fritas de tortilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario