viernes, 24 de septiembre de 2010

Sopa de Lima

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 10 tazas de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 ramitas de cilantro fresco
  • Sal
  • 1/2 cucharada comino
  • 1 ramita de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/2 taza de cebolla morada picada
  • 1/2 taza de pimiento verde finamente picado
  • 2 tazas de tomates pelados y picados
  • 6 limas, 3 partidas a la mitad y 3 cortadas en rodajas
  • 4 higados de pollo picados
  • 1 aguacate pelado y cortado en láminas
  • Tiras de tortillas fritas

Preparación:
  • En una cacerola grande cocer las pechugas con el agua, los ajos, la cebolla, el cilantro y la sal hasta que el pollo este tierno. Colar el caldo y reservar y el pollo desmenuzarlo.
  • En un sartén, tostar el comino, la camela, el clavo, el orégano. Agregar al caldo de pollo y licuar.
  • Calentar aceite en otra cacelora y saltear la cebolla. Añadir el pimiento y freír, incorporar el tomate y continuar a fuego lento. Cuando comience a hervir agregar las rodajas de lima (dejando aparte 6 limas), el pollo y los hígados, tapar y seguir hirviendo a fuego medio. Rectificar sazón
  • Para servir, colocar una rodaja de lima en el fondo de cada plato y verter sobre ella la sopa caliente. Presentar las limas cortadas a la mitad y presentarlas aparte. Si se desea, se puede adornar con tiras fritas de tortilla

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