- 4 jitomates partidos en cuatro
- 5 elotes desgranados
- 3 tazas de caldo de pollo
- 2 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en tiras
- 1 taza de leche
- 150 gr. de queso tipo manchego o cotija cortado en dados
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
- Hacer un puré con los jitomates, colarlos y reservarlos
- Calentar el aceite en una cacerola, agregar cebolla, el ajo y los granos de maíz y freír durante unos minutos
- Agregar el puré de tomate, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego lento. Agregar el caldo de pollo, mezclarlo bien y dejar que hierva. Agregar las tiras de chile y la leche y dejar hervir de nuevo a fuego lento
- Para servir, colocar el queso en un plato sopero y verter la sopa caliente
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