- 1 pollo cortado en piezas
- 10 tazas de agua
- 1/2 cebolla asada
- 4 dientes de ajo
- Sal
- 3 ramitas de cilantro fresco
- 2 cucharaditas de orégano fresco
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 1 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/2 kg. de cebolla morada cortada en aros finos
- 6 Chiles habaneros
- 90 gr. de achiote
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de jugo de limó
Preparación:
- Cocer el pollo con la cebolla asada, el ajo, la sal y el cilantro hasta que esté tierno
- En un sartén seco, tostar el orégano, comino y ajo. Molerlos en la licuadora con el jugo de naranja y limón.
- Saltear la cebolla morada en una cazuela de barro y agregar la mezcla anterior. Dejar hervir y sazonar con sal. Agregar los chiles y dejar reposar.
- Preparar la marinada con la otra parte de jugos y el achiote, bañar el pollo con esta y dejar que repose. Bañar el pollo con la manteca. Asar, de preferencia en una parrilla.
- Agregar el pollo asado a la cazuela de barro con la cebolla morada y el preparado de vinagre. Dejar que hierva y rectificar el sazón.
- Servir caliente.
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