- 4 chiles guajillo
- 3 chiles anchos
- 1 taza de agua caliente
- 1/2 kg. de carne magra de cordero partida en trozos
- 1/2 kg. de costillas de carnero partida en trozos
- 1 taza de agua
- 6 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1/4 de cucharadita de mejorana seca
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 1/2 cucharada de sal
- Una pisca de pimienta negra molida
- 1/2 taza de vinagre de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 1 1/2 cucharadita de chile piquín en polvo
- 1 taza de cebolla picada
- Limones cortados en mitades
- Cilantro fresco picado
Preparación:
- En un sartén, asar los chiles, limpiarlos y remojarlos. Hacer un puré.
- En una cacerola grande poner a cocer la carne con el ajo, la cebolla y el agua hasta que la carne este tierna. Retirar y eliminar la cebolla y agregar el chile molido y las especias.
- Dejar hervir para concentrar los sabores. Mientras tanto moler los ingredientes de la salsa.
- Para servir podemos preparar tacos o servir en un tazón
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